четверг, 22 декабря 2016 г.

У подонка Мураева папаша тоже жулик и вор

В конце октября в статье «Подонок Мураев, имея 100 млн грн наличными, взял 167 тыс у государства на аренду жилья» я довольно подробно рассказал о нардепе экс-регионале Мураеве, а свое отношение к нему отразил в самом заголовке. Как сегодня стало известно, его отец имеет аналогичные моральные качества — что, впрочем, неудивительно, ведь яблоко от яблони недалеко падает…

В частности, издание "Наші гроші" сегодня поведало, что отца нардепа Мураева подозревают в завышении цен на отопление избирателям "оппоблоковца" на 4 миллиона. 

Полиция подозревает должностных лиц ООО "Пам хаус", ООО "Альтеп", КП Харьковского районного совета "Коммунэнерго", отдела образования Змиевской РГА, КП "Змиев тепло" и Змиевского городского совета в завладении бюджетными средствами при закупке отопления по завышенным ценам.

Как выяснилось, учредителями ООО "Альтеп" является отец народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Евгения Мураева - Владимир и ООО "Хендлик техник", зарегистрированное на австрийца Пауля Торстена, отмечают "Наші гроші". 

 

В 2010 году Мураев-младший стал председателем Змиевской райгосадминистрации Харьковской области. В 2012 и 2014 годах был избран в Верховную Раду Украины по одномандатному округу. Он включает в себя Змиевский и Харьковский районы, в которых в последние годы "Альтеп" регулярно получает подряды на отопление.


Ранее совладельцем "Альтепа" был Константин Пивоваров, доверенное лицо экс-главы Партии регионов и правительства Николая Азарова. После Майдана Азаров переписал на Пивоварова свою австрийскую компанию "Garda Handels - und Beteiligungs GmbH", дом в Вене и виллы в Сардинии.

ООО "Пам хаус" зарегистрировано на уже упомянутое ООО "Хендлик техник" и депутата Харьковского облсовета Дениса Хрусталя, который стал депутатом по родному для Мураева Змиевскому району от "Оппозиционного блока", пишет издание.


Коль скоро в данном расследовании всплыла фамилия экс-премьер-министра Азарова, то, напомню, в августе этого года нардеп Борислав Береза сообщил о том, что именно Мураев помог в 2014 году сбежать из Украины Азарову.