понедельник, 19 декабря 2016 г.

Вкладчики ПриватБанка штурмуют банкоматы. Фото


По всей Украине люди выстраиваются в огромные очереди для того, чтобы снять свои средства со счетов в национализированном Приватбанке. Об этом сегодня пишут "Украинские новости".

При этом сам Приватбанк констатирует выдачу клиентам наличных 2 млрд гривен/день и называет это рекордом. Об этом на брифинге сообщил председатель правления банка Александр Дубилет, передают Українські Новини.

"В последнее время мы испытывали большое давление на ликвидность и поэтому были приняты определенные решения. Мы выполняем все платежи, мы зарядили все банкоматы и продолжаем загружать ежедневно. У нас снятия рекордные, около 2 млрд гривен в день. Такого не было даже во время начала военных действий", - говорит Дубилет.

Интернет-пользователи жалуются на то, что во многих банкоматах  в ряде городов Украины средств просто нет, при этом отмечая, что с момента инкассации не прошло и суток. Часть отделений банка также не работает. 

На проблемы со снятием наличности жалуются одесситы, жители Киева, Полтавы и Львова. Также, по информации СМИ, огромные очереди желающих снять наличность наблюдатся в Днепре.
Напомню, вчера поздно вечером власть решила полностью национализировать ПриватБанк. 

При этом, как сегодня сообщили в Нацбанке и Минфмине, национализация ПриватБанка влетит государству в 148 млрд грн.