среда, 21 декабря 2016 г.

Барыжно-олигархическая коалиция приняла бюджет-2017

Сегодня без десяти пять утра Верховная Рада проголосовала за бюджет Украины на 2017 год. Главный экономический закон однозначно плох, поскольку принят он был голосами давно уже де-факто существующей в парламенте барыжно-олигархической коалиции.

Итак, за закон о госбюджете на 2017 год №5000 проголосовали 274 депутата.


Больше половины голосов дали две фракции, официально состоящие в коалиции: БПП — 122, НФ — 74. 
 
Смотрим и считаем дальше!

Депутатская группа Видродження обеспечила 24 голоса за бюджет, Воля народа — 13, Радикальная партия — 18.

Суммируем голоса этих трех «политических» сил — 55 голосов.

Теперь отнимает от 274 эти 55 и получаем, что без указанных трех групп и фракции за бюджет было бы всего 219 голосов — при минимум необходимых 226.

Почему не входящие официально в коалицию группы Видродження и Воля народа поддержали закон о бюджете? Потому что входящие в них экс-регионалы давно и активно участвуют в дерибане бюджетных денег!

Напомню, также дружно негодяи из двух этих групп голосовали за назначение Гройсмана премьер-министром и за назначение Луценко генпрокурором.

Кроме того, Порошенко дружит с экс-регионалами еще в виду того, что он в марте 2014 года в Вене вступил в сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа. 

Почему проголосовала радикально продажная фракция Ляшко? Ответ на этот вопрос тоже давно известен. Радикальный жулик с юных лет Ляшко в последние месяцы вместе со своей радикально продажной фракцией продался власти, о чем я писал в прошлом месяце, комментируя необычайную их активность в деле поливания грязью Юлии Тимошенко.  
 
Конечно, Ляшко, который еще вчера вопил, что не будет голосовать за бюджет, сегодня уже «убедительно» расскажет, почему его фракция таки проголосовала. Но слушать Ляшко — это себя не уважать...

Не дала сегодня утром ни одного голоса за бюджет фракция «Батькивщина».

И проголосовали за него лишь 5 нардепов из «Самопомочи» - наверное, власть, на всякий случай с ними «поработала»...