среда, 21 декабря 2016 г.

У Порошенко ответили на обвинения Онищенко

Хотя сам Петр Порошенко так до сих пор публично и не прокомментировал многочисленные обвинения в свой адрес со стороны беглого депутата Александра Онищенко, однако сегодня информация на этот счет появилась от Администрации президента.


В Администрации президента назвали заявления депутата Онищенко якобы об узурпации власти президентом Порошенко и его участии в коррупционных схемах "вымыслом подозреваемого". Об этом говорится в ответе АП на запрос ВВС.

"Все заявления, прозвучавшие из уст обвиняемого в коррупции нардепа Онищенко, являются ложью, не подкрепленной никакими доказательствами", - заявили в АП.

На Банковой считают, что Онищенко развернул "голословную, не подкрепленную доказательствами, дискредитационную кампанию против руководства Украины".

"Заявления, сделанные Александром Онищенко, не соответствуют действительности, являются вымыслом подозреваемого, а его мотивы - более, чем очевидны. Именно ложь стала ключевым элементом, главной технологией его защиты, ключевым приемом, который использует Онищенко для политизации своего уголовного дела и для того, что избежать ответственности", - отметили в АП.

Там считают, что Онищенко пытается выдать себя за якобы жертву политических репрессий и сотрудничает с российскими спецслужбами.
Порошенко заинтересован в возвращении Онищенко в Украину и в том, чтобы НАБУ быстрее поставило точку в расследовании его дела и передало его в суд, отметили в АП.

Конечно, вряд ли стоило рассчитывать на какой-то иной ответ. Не напишут же в АП, что Порошенко действительно возглавляет коррупцию в Украине, как это утверждают многие политики и эксперты, а не только Онищенко?.. 

Напомню, сегодня в первой половине дня Онищенко озвучил новый компромат на Порошенко, а на завтра пообещал предоставить доказательства…