вторник, 20 декабря 2016 г.

Убийство посла в Анкаре может стать началом большой войны — политик

Бывший депутат Госдумы РФ  (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Дмитрий Гудков считает, что убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова может стать началом очень большой войны.

Об этом сегодня сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook российского политика.

"Террорист убил российского посла в Анкаре под крики "Убирайтесь из Алеппо". Сто лет назад так выглядело начало Первой мировой войны. "Не забудем Алеппо, не забудем Сирию, пока они в опасности, мы не будем в безопасности. Кто ответственен за это, понесёт наказание", — кричал убийца. Это — "черный лебедь", непредсказуемый фактор, меняющий все просчитанные геополитические расклады", — написал он. 

По словам политика, после убийства российского посла в Турции может начаться большая война.

"Кто из элит хочет продолжения бессмысленной войны, жертвой в которой может стать каждый, а не только вчерашний срочник? Кто хочет стать новым мучеником за режим? Мы сами забежали в капкан начинающейся большой войны, и теперь главная задача любого политика, любого гражданина — всеми силами вытаскивать оттуда страну. Потому что дальше — большая, очень большая война", — предупредил Гудков.

Как известно, российский посол был убит вчера на публичном мероприятии, он участвовал в открытии фотовыставки в центре современного искусства в Анкаре. Карлов произносил речь с трибуны, когда Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину. После этого Алтынташ выкрикивал призывы «не забыть Алеппо» и «не забыть Сирию».

Позже стало известно, что Алтынташ являлся бывшим сотрудником полиции. Он был уволен после попытки государственного переворота в июле 2016 года. Стрелявший, которому было 22 года, был убит сотрудниками турецких спецподразделений.