пятница, 23 декабря 2016 г.

Путин поздравил Асада с полным уничтожением Алеппо

Президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин провел сегодня телефонный разговор с еще одним международным преступником - президентом Сирии Асадом, в рамках которого поздравил своего коллегу с взятием под контроль города Алеппо.


Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Этот успех стал возможен благодаря совместным усилиям всех, кто сплотился в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Владимир Путин подчеркнул, что теперь главная задача - сосредоточить усилия на вопросах, касающихся продвижения мирного урегулирования, в частности путём заключения соглашения о комплексном разрешении сирийского кризиса", - говорится в сообщении.

За пять лет войны в Сирии погибли более 250 тысяч человек. Более 4,8 млн человек, по оценкам ООН, вынуждены были покинуть страну, еще около 6,5 млн человек числятся "внутренне перемещенными" на территории Сирии.

Вчера я подавал видео, как российские военные грабят жителей Алеппо.

И напоминал, что в конце сентября именно россияне уничтожили гумконвой в этом сирийском городе. 

Всего же Путину рано или поздно (возможно, после смерти) придется ответить на Нюрнберге-2 за международные преступления как минимум по семи пунктам.