пятница, 16 декабря 2016 г.

Национализации ПриватБанка: а Гройсман против

Как сообщила сегодня Экономическая правда со ссылкой на свои источники, 14 декабря поздно вечером состоялась встреча в АП, на которой обсуждалась тема национализации ПриватБанка.


По информации издания, Игорь Коломойский и другие акционеры согласились передать банк государству после 20 декабря. При этом форсирует процесс национализации НБУ при поддержке Администрации президента и МВФ. А вот премьер-министр Владимир Гройсман пока против. 
 
Конечно, данная новость — о том, что Гройсман против, тогда как Порошенко за — представляется несколько «странной», если учитывать, что нынешний премьер-министр обязан своим креслом (и предыдущим постом спикера парламента) именно Петру Алексеевичу.

Впрочем, уже и раньше имели место слухи и некоторых действиях Гройсмана вопреки воле Порошенко. 
 
Например, источники сообщали, что Порошенко в августе назначил на должность главы АП Райнина, так как Гройман не хотел Ковальчука

Чуть позднее высказывалось экспертное мнение, что Гройсман хочет дистанцироваться от «токсичного» Порошенко.

А известная украинская журналистка, шеф-редактор «Левого берега» Соня Кошкина заявила в сентябре вообще о конфликте между президентом и премьер-министром.  

Ну а сам факт вероятности скорой национализации ПриватБанка, как видим, подтверждается. 
 
Напомню, 13 декабря экс-губернатор Михеил Саакашвили предупредил, что над миллионами вкладчиков ПриватБанка нависла угроза лишиться своих денег, вина за что ляжет на президента Порошенко и олигарха Коломойского.

Об этом же опубликовало большую статью в последнем выпуске и авторитетное издание «Зеркало недели», предупредив, что проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране.